Источник Правда.Ру

Неприятное открытие: антипригарная посуда способствует ожирению

Ученые Гарвардского университета назвали антипригарное покрытие посуды причиной ожирения. За антипригарные свойства отвечают перфторалкильные химические соединения (ПФАВ), используемые также при создании непачкающейся одежды и упаковок для продуктов, сообщает PlanetToday.


Тайны японской кухни

Во время контакта с покрытием продукты перенимают часть входящих в ее состав элементов. Опасные химикаты нарушают в организме женщин гормональный баланс, поэтому начинается ожирение.

Ранее сообщалось, что не существует семьи, у которой дома нет на кухни сковородки с антипригарным покрытием. Ведь выгодно купить сковородку примерно за триста рублей и жарить на ней пищу без особых проблем. И продукты не "пристают" ко дну, и нагревается быстро.

Но не все хозяйки знают о том, что модная сковорода с антипригарным покрытием может нанести значительный вред. Есть доказательство этого на факте из жизни. Однажды хозяйка забыла на плите сковороду с антипригарным покрытием. А ее четыре попугайчика надышавшись летучими веществами от перегревшейся сковородки, умерли.

Читайте также:

Минздрав предупреждает: посуда вредит вашему здоровью

Тефлон: зачем в сковородке космический материал?

Прощайте, сковородки с антипригарным покрытием! "Тефлон" могут запретить