Источник Правда.Ру

Террорист во Франции выдвинул требования

Террорист, захвативший заложников в супермаркете на юге Франции, потребовал освобождения главного фигуранта дела о терактах в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама.

Как передает телеканал BFMTV со ссылкой на собственные источники, "мужчина, взявший заложников, требует освобождения Салаха Абдеслама. Он знаком французским спецслужбам".

Напомним, 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что главный подозреваемый в причастности к парижским терактам бельгиец Салах Абдеслам сбежал в Сирию.

"Салах Абдеслам сейчас, вероятнее всего, находится на пути в Сирию. Это единственное место, где он может быть в безопасности. До своего бегства он находился в брюссельской коммуне Схарбек", - говорится в газете.

Издание также отмечает, что следователи не готовы делиться информацией о конкретных результатах своей работы, однако они предполагают, что террорист воспользовался помощью сети сторонников в Европе. Они помогли ему укрыться и путешествовать на бортах грузовых самолетов.

Читайте также:

Один из парижских террористов сбежал в Сирию

В Брюсселе задержали подозреваемых в совершении парижских терактов

В Бельгии задержаны 12 подозреваемых в подготовке терактов

Домашнее