Источник Правда.Ру

Тяжелое одеяло помогает бороться с бессонницей

Британские ученые пришли к выводу, что тяжелое  одеяло помогает тем, кто страдает от тревожности и бессонницы.

Как передает The Daily Mail, позитивный эффект таких одеял был выявлен на примере детей с расстройствами развития и на примере лиц с посттравматическим стрессовым расстройством. 

Сообщается, что одеяло, напоминающее руки родителя во время объятий, однозначно уменьшает степень физического возбуждения, упрощает задачу засыпания и снижает риск пробуждения ночью.

По мнению ученых, стимуляция давлением снижает уровень кортизола, повышает концентрацию серотонина и мелатонина, уменьшает частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Уже точно известно, что тяжелое одеяло снижает электродермальную активность на 33%, что сопряжено с высоким качеством сна. 

Согласно исследованию шведских ученых, изменения ферментной активности при бессоннице сродни тем, что возникают при черепно-мозговых травмах.

Только при ЧМТ люди обычно лечатся, соблюдают постельный режим, принимают лекарства, в то время как к недосыпу относятся как к чему-то совсем неопасному.

А ведь итогом повреждения нервных клеток любого происхождения могут стать неприятные последствия, начиная от астенического синдрома и заканчивая дисциркуляторной энцефалопатией.