Источник Правда.Ру

Первые сигналы о сердечном приступе подаются через волосы человека

Ученые считают, что первые сигналы о сердечном приступе подаются через волосы человека. Они начинают выпадать, что свидетельствует о повышенном уровне кортизола, сообщают "Актуальные новости".


Выпадают волосы: ЧТО ДЕЛАТЬ???

Выпадение волос говорит о вероятности наступления инсульта, насторожиться стоит, обнаружив непривычно густой пучок волос на расческе. Увеличение кортизола формирует в организме благоприятную среду для наступления сердечного приступа. Если к этому добавляются повышенное потоотделение, боли в груди, учащенные рвотные позывы, затрудненное дыхание, то надо немедленно обратиться к врачу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские ученые из Бостонского университета пришли к выводу, что две порции йогурта в неделю могут значительно снизить риск инфаркта. О пользе молочных продуктов для сердца и сосудов было известно и раньше, но сейчас медики провели исследование.

В исследовании приняли участие более 55 тысяч женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 18 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Все они страдали от высокого артериального давления. Женщины, съедавшие несколько порций йогурта в неделю, на 30% реже страдали от инфаркта миокарда, в то время как у мужчин риск развития болезней сердца снижался на 19%. К тому же женщинам, часто употреблявшим йогурт, на 16% реже требовались операции на сосудах.