Медики: вегетарианские продукты могут принести больше вреда, чем пользы

Медики пришли к выводу, что вегетарианские продукты могут быть вреднее обычных по причине своей жирности. Речь идет о соевых продуктах, сообщает The Deccan Chronicle.

Ученые исследовали вегетарианский копченый бекон из сои, найденный в популярной сети супермаркетов, он содержал 309 калорий на 100 граммов. В обычном беконе было всего 233 калории на 100 граммов. Диетологи советуют обращать внимание не только на название, но и на состав продуктов. Любая пища, подвергнутая технологической обработке, может содержать слишком много жира, сахара или соли.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США Национальная академия провела исследование на предмет того, что произойдет, если вдруг все люди станут вегетарианцами. Выяснилось, что переход на растительную пищу может спровоцировать эпидемию дефицитов питательных веществ и банального недоедания.

Станет доступнее ряд важных питательных веществ, включая углеводы, медь, магний и цистеин. Но потребление прочих необходимых человеку элементов, которые мы сейчас получаем из продуктов животного происхождения, будет уменьшаться.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия