Источник Правда.Ру

Аэробика улучшит здоровье в пожилом возрасте

Американские учёные пришли к выводу, что снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний к старости можно лёгкими аэробными упражнениями и периодическим голоданием.

Исследователи, проведя эксперимент на мышах, выяснили, что сочетание физической активности и периодического отказа от пищи является самым эффективным.

В рамках эксперимента грызунов поделили на четыре группы. В первой животные могли есть круглосуточно; во второй - тоже никаких ограничений по еде, но бегали по 45 минут в сутки; в третьей голодали через день. Четвёртая группа чередовала голодание и физические занятия.

Таким образом, ученые выяснили, что подобный режим будет полезен и людям и поможет им уменьшить риск преждевременной смерти.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что медики вычислили норму шагов, которую нужно проходить в день пожилым людям для поддержания здоровья. Это четыре тысячи шагов, эффект от которых положительно влияет на нервные клетки и снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.

Проходить четыре тысячи шагов следует без перерыва и ежедневно, но начать можно минимум с 5 раз в неделю. Тем же, кто страдает артритом, медики советуют заняться, к примеру, плаванием.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее