Источник Правда.Ру

Настроение человека влияет на его почерк

Израильские ученые установили, как настроение человека влияет на его почерк. Основываясь на нем можно выявлять эмоциональные перепады у человека, сообщает университет города Хайфы.


Секреты счасться: Правила, которые изменят жизнь

Профессор Сара Розенблюм, сделавшая открытие, ранее по почерку находила признаки болезни Паркинсона и определяла, лжет человек или говорит правду.

В этот раз для исследования она отобрала 62 человека. Их произвольно разбили на три группы. Для каждой группы ученые создавали три вида настроя — позитивный, негативный или нейтральный. Позже от людей требовали написать параграф ивритского текста. Его исследовала компьютеризированная система, отслеживавшая малейшие изменения в почерке.

Как оказалось, почерк испытуемых людей из трех групп разительно отличался. Так, участники с негативным настроением старались писать быстро и с меньшей шириной букв по сравнению с теми, кто был в позитивном или нейтральном настроении.

В университете сделали вывод, что негативное настроение способствовало созданию когнитивной нагрузки на мозг. Отсюда — изменения в почерке.

По мнению израильских ученых, принятые физиологические тесты сложны, дороги и обычно нарушают привычный режим дня. Также в некоторых случаях люди могут либо не знать о своем настроении или давать показания, которые по разным причинам будут сильно отличаться от реальности. А опробованная в университете методика будет востребована и в научных, и в терапевтических целях.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США ученые Калифорнийского университета поставили эксперимент, в результате которого назвали еду для хорошего настроения. Это блюда индийской кухни, которые еще и полезны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее