Источник Правда.Ру

Телезвезда чуть не отправилась на тот свет из-за таблеток от похудения

В Румынии популярная телеведущая Симона Герге едва не умерла из-за таблеток от похудения. Она вернулась из отпуска и обнаружила, что ее вес составляет 52 кг, сообщает "Блокнот. Молдова".


ГРУСТНО И НЕВКУСНО. ИЛИ ПОХУДЕТЬ НЕ ВЫЙДЕТ.

Ведущая решила сбросить лишние семь килограммов экстренными методами. Но последствия были таковы, что женщина чудом осталась жива. Ее качало, возникли проблемы с сердцем, не проходило постоянное ощущение плохого самочувствия.

"Я сильно пожалела, что решила таким образом избавиться от лишнего веса. Это был урок для меня. То, что я сделала, было глупо. Я не рекомендую эти таблетки никому. Это ложь. Если я хочу похудеть, я стараюсь правильно питаться и занимаюсь спортом. По меньшей мере, три раза в неделю я посещала тренажерный зал", — рассказала Симона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Министерство здравоохранения Израиля ввело запрет на использование и распространение препарата Редуктила, который уже десять лет используется для борьбы с лишним весом. Новейшие исследования показали, что прием волшебных капсул чреват инфарктом или кровоизлиянием в мозг.

Израильские врачи разрешили применение препарата в 1997 году, а с 2000 года его стали назначать людям, которые страдают избыточным весом. Редуктил увеличивает количество свободного норадреналина и сератонина в мозге человека, что вызывает ощущение насыщения.