Источник Правда.Ру

Телезвезда чуть не отправилась на тот свет из-за таблеток от похудения

В Румынии популярная телеведущая Симона Герге едва не умерла из-за таблеток от похудения. Она вернулась из отпуска и обнаружила, что ее вес составляет 52 кг, сообщает "Блокнот. Молдова".

ГРУСТНО И НЕВКУСНО. ИЛИ ПОХУДЕТЬ НЕ ВЫЙДЕТ.

Ведущая решила сбросить лишние семь килограммов экстренными методами. Но последствия были таковы, что женщина чудом осталась жива. Ее качало, возникли проблемы с сердцем, не проходило постоянное ощущение плохого самочувствия.

"Я сильно пожалела, что решила таким образом избавиться от лишнего веса. Это был урок для меня. То, что я сделала, было глупо. Я не рекомендую эти таблетки никому. Это ложь. Если я хочу похудеть, я стараюсь правильно питаться и занимаюсь спортом. По меньшей мере, три раза в неделю я посещала тренажерный зал", — рассказала Симона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Министерство здравоохранения Израиля ввело запрет на использование и распространение препарата Редуктила, который уже десять лет используется для борьбы с лишним весом. Новейшие исследования показали, что прием волшебных капсул чреват инфарктом или кровоизлиянием в мозг.

Израильские врачи разрешили применение препарата в 1997 году, а с 2000 года его стали назначать людям, которые страдают избыточным весом. Редуктил увеличивает количество свободного норадреналина и сератонина в мозге человека, что вызывает ощущение насыщения.

Таиланд отказался открывать границы из-за коронавируса

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда генерал Сомсак Рунгсита сообщил о том, что ослабление режима самоизоляции не повлияет на открытие границ страны для въезда иностранных граждан.

"Мы ослабляем многие ограничения, действующие в стране, однако пока, к сожалению, не можем открыть границы для иностранных граждан", — сказал он.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.

Смотрительницу австралийского зоопарка порвал лев

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напал лев. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

  • 35-летняя смотрительница во время чистки вольера льва получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищника.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев,прибывший на вызов фельдшер скорой был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у льва.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

 

За 10 лет борьбы с курением курильщиков в России стало на 17 млн меньше

По данным исследования, проведенного Росстатом в 2019 году, курит 24,2% россиян.

При этом в отчетном документе отмечается, что:

  • с 2009-го по 2019-й год курильщиков в России стало меньше на 17 млн человек;
  • доля курящих среди мужчин — 40%;
  • среди женщин — 11.

Для сравнения:

Инфекционист: коронавирус станет еще одним сезонным заболеванием

Здоровье

Евгений Тимаков, вакцинолог, врач-инфекционист, уверен: коронавирусная инфекция в недалеком будущем станет сезонным заболеванием.

Чем-то вроде гриппа. А "сезоном" для него будут конец осени либо начало весны.

Почему именно этот период?

По словам инфекциониста, коронавирус "комфортно себя ощущает" при температуре в 5-10°.

"Хотя это совсем не означает, что жара может стать союзником людей в борьбе с инфекцией", — уточнил Тимаков.

Читайте также:

Жара убьет коронавирус? Ситуация в Эквадоре это опровергает

Жаркая погода может спровоцировать скачок заболеваемости COVID-19