Источник Правда.Ру

Установлена главная причина рака

Шотландские ученые пришли к выводу, что основной причиной развития онкологии является стареющая иммунная система.

Ученые Университета Данди  в своем материале Proceedings of the National Academy of Sciences заявили о том, что разработаны новые методы профилактики и терапии онкологических заболеваний. 

По мнению исследователей, вероятность развития злокачественных опухолей резко увеличивается с возрастом, потому что в ДНК накапливаются дефекты, которые могут привести к перерождению клетки.

Группа ученых заявила, что снижение активности иммунной системы влияет на возможность формирования опухолей. Разработанная ими новая модель расчетов лучше предсказывает риск рака, чем гипотеза о накоплении мутаций.

В ее основе лежит утверждение, что основной причиной старения иммунной системы является дисфункция тимуса (вилочковой железы) - органа, в котором происходит созревание T-клеток. В течении жизни человека тимус человека уменьшается в размере, что приводит к падению производства лимфоцитов, которые распознают опухолевые клетки и уничтожают их.

Шотландские исследователи предположили, что стимуляция активности вилочковой железы может стать эффективным способом для профилактики рака.

"Пока слишком рано делать выводы, но если мы все доказали правильно, то речь идет о новом способе лечения и профилактики рака," заявила доктор Теа Ньюман, бывший заместитель директора по исследованиям и профессор биофизики и системной биологии в Данди.

"Почти все основные исследования рака основаны на том, какие генетические мутации его вызывают. Вопрос в том, могут ли только мутации объяснить быстрый рост заболеваемости раком с возрастом, когда старение вызывает другие глубокие изменения в организме", подытожила Ньюман. 

В Рязани закрыли нелегальный цех по производству сигарет

Сотрудники полиции при поддержке ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязанской области деятельность нелегального предприятия по производству сигарет.

В самой Рязани и селе Чулково Скопинского района действовали цеха по изготовлению табачной продукции. Изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.

90-летняя женщина из Красноярска вылечилась от коронавируса

В Красноярске 90-летняя Евдокия Кисленко вылечилась от коронавируса. Она находилась в больнице 17 дней.

Заболевание у пожилой женщины протекало в средней форме тяжести. Коронавирус привел к развитию двухсторонней пневмонии.

Врачи сообщили, что пациентка всегда находилась в хорошем настроении. Медики, которые ее лечили, называют ее "умничкой".

"Она с самого начала знала, что вернется домой здоровой. А врачи, которые еще до начала пандемии изучили подходы по лечению пациентов с новым коронавирусом, оказали пожилой женщине необходимую помощь. 28 мая 90-летняя Евдокия Ильинична Кисленко благополучно выписалась из инфекционного госпиталя ККБ", — сообщили в Краевой клинической больнице.

Евдокия Ильинична установила рекорд — она стала самой пожилой пациенткой в Красноярске, которая победила коронавирус.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что 106-летнюю москвичку госпитализировали с подозрением на COVID-19.

В Москве пострадали два человека во время аварии на МКАД

Пресс-служба МЧС сообщила агентству РИА "Новости" о столкновении грузовиков на московской кольцевой автомобильной дороге. Известно о двух пострадавших.

"На 97-м километре МКАД в результате дорожно-транспортного происшествия произошло столкновение двух грузовых автомобилей. В одном из автомобилей в результате аварии оказались зажаты люди", — сказал собеседник агентства.

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.

Проктолог объяснила причины частых болей в животе

Врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, что в случае возникновения боли в области живота нужно насторожиться. Это может указывать на дефицит клетчатки в организме.