Источник Правда.Ру

Индия становится мировой угрозой из-за супербактерий

Британские ученые из университета Королевы Мариии назвали Индию "инкубатором бактерий", которые вообще не реагируют на антибиотики. Это все является следствием продажи непроверенных и неразрешенных антибиотиков, сообщает BJCP.

Смертельная бактерия прячется в кабинетах врачей?

"Продажа запрещенных и непроверенных антибиотиков подрывает все усилия по борьбе с растущей стойкостью микробов к их действию, которые проводятся властями Индии", — цитирует медиков научный журнал.

Британцы требуют от руководства транснациональных корпораций, которые продают в Индии неразрешенные препараты и продукты, объяснений. Медики особо отмечает, что сейчас весь мир стоит перед проблемой появления так называемых супербактерий. А при неконтролируемой продаже нелегальных антибиотиков, возникла реальная опасность того, что все они потеряют свою эффективность, и медицина вернется в "темные века".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что стратегию борьбы с устойчивостью к антибиотикам рассмотрят в правительстве. Законопроект, рассчитанный до 2030 года, подготовили специалисты Министерства здравоохранения.

В разработке документа участвовали также представители Минсельхоза, Минпромторга, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минфина, МЭР, ФАНО и РАН. "Стратегия определяет задачи по сдерживанию биологической угрозы, связанной с распространением антимикробной резистентности.

Проблемы с кожей могут говорить о высоком уровне сахара в крови

Врачи из США провели исследование, в результате которого им удалось доказать, что проблемы с кожей могут говорить о серьезных сбоях в работе организма.

Медики работали с людьми, у которых диагностирован сахарный диабет. В результате выяснилось, что одним из признаков развития диабета является ксероз.

Что такое ксероз?

Ксероз проявляется сухостью кожи, она становится грубой и начинает шелушиться. Из-за диабета на локтях, ступнях и других частях тела образуются трещины.

Врачи связывают это с тем, что высокий уровень глюкозы в крови влияет на потерю жидкости в организме.

Люди с диабетом редко обращают внимание на кожные заболевания, которые могут говорить о развитии осложнений.

"Чрезмерная сухость кожи может привести к появлению синдрома диабетической стопы, который является одним из самых тяжелых осложнений при сахарном диабете", — сообщили специалисты.

Ранее врачи назвали ранний признак сахарного диабета.

Диетолог объяснила, для кого творог и кефир могут быть опасны

Не всем известно, что существуют определенные нормы употребления таких продуктов, как творог и кефир. Некоторые людям данные продукты противопоказаны.

Врач-диетолог опровергла утверждение о пользе отказа от соли

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина сообщила, что соль необходима организму человека, но важно знать меру.

"Соль необходима для нервно-мышечной передачи, хлор необходим для выработки соляной кислоты и желудочного сока", — сообщила специалист.

В Вологодской области мужчину осудили за убийство дочери

В Вологодской области 28-летнего мужчину признали виновным в убийстве полуторагодовалой дочери.

Тело маленькой девочки обнаружили в середине января 2020 года в одной из припаркованных машин возле проходной хлебозавода в Вологде.

Опубликована диета, которая позволяет сохранять форму Кейт Миддлтон

Многие отмечают, что, несмотря на рождение трех детей, Кейт Миддлтон сохраняет стройную и подтянутую фигуру.

Инсайдеры рассказали секрет питания герцогини Кембриджской.

Оказывается, что Миддлтон полностью исключила сахар и другие сладкие продукты из рациона. Она употребляет в пищу овощи, фрукты и ягоды, а также рыбу. Мясо герцогиня ест очень редко и в основном предпочитает вегетарианские блюда.

Также Миддлтон часто добавляет в свою еду острые индийские специи.