Источник Правда.Ру

Неприятный вид Трампа отбил у британцев желание загорать

Британская газета The Independent опубликовала итоги опроса, который проводила среди своих читателей: выяснилось, что имидж президента США Дональда Трампа отпугнул жителей Туманного Альбиона от соляриев, к которым они раньше с удовольствием прибегали в условиях своего дождливого пасмурного климата.

Почти три четверти британцев, которые ранее регулярно посещали солярий или по крайней мере собирались этим заняться, признались, что больше не планируют загорать - им вдруг начал нравиться естественный цвет кожи. Восемь из десяти опрошенных в возрасте от 55 до 64 лет сказали, что ненатуральный цвет кожи Трампа демотивирует их загорать искусственным путем. Эти мысли посещают 75% представительниц прекрасного пола и 69% мужчин.

Стимулом к смене приоритетов стали фотографии главы Белого дома, который застрял в 1990-х и злоупотребляет загаром в стремлении выглядеть так, словно только что вернулся с Гавайев или проводит все свободное время за игрой в гольф. Когда-то это было модно, но широкое распространение онкологии и "омоложение" этого заболевания (оно проявляется у людей все более юного возраста) изменили отношение к загару и моде на него.

Загар Трампа читатели The Independent назвали "оранжевым налетом", а вокруг глаз президента США разглядели "круги панды" (более светлая кожа, которая не загорает из-за использования специальных очков в солярии или солнцезащитных очков на солнце). Приглашенный газетой эксперт - врач Кристи Лау - подтвердила, что даже искусственный загар (получаемый в солярии) ускоряет процесс истончения, высыхания и старения кожи не меньше, чем "настоящий", и использование темных очков не предотвращает образования сеточки морщин вокруг глаз.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на медицинские статистические данные сообщает, что ультрафиолет способствует развитию рака кожи, особенно в сочетании с другими канцерогенными факторами. Каждый год в мире регистрируется порядка 132 тысяч диагнозов "меланома" - это самая агрессивная форма онкологического поражения кожи, быстро дающая метастазы и по крови и лимфе распространяющая раковые клетки по всему организму, провоцируя формирование вторичных опухолей в других местах.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.