Источник Правда.Ру

Ирландские хирурги пришили школьнику ногу задом наперед

Медики в Северной Ирландии пришили подростку его же стопу, развернув ее на 180 градусов для сохранения функциональности сустава и конечности.

Как отмечает британское издание The Sun, 15-летний мальчик страдал довольно редкой формой рака, диагностируемой у 2-3 человек из миллиона (синовиальной саркомой).

Перед пациентом выбор стоял лишь в полной или частичной ампутации. Подросток сам выбрал такое решение проблемы, заявив матери, что у него "будет колено и больше свободы". 

По словам хирургов, при подобной операции голеностопный сустав в какой-то степени будет играть роль коленного, это упростит дальнейшее использование протеза. После успешно проведенной операции подросток научился передвигаться на протезе без костылей и теперь учится бегать.

Как сообщала "Правда.Ру, недавно европейские ученые пришли к выводу, что длительный прием аспирина снижает вероятность заболевания раком до 47%.

Исследование показало, что более 600 тысяч человек, которым назначили прием аспирина в течение длительного времени, стали меньше жаловаться на недомогания, связанные с возможной онкологией.

Именно с аспирином оказалось связано снижение заболеваемости раком печени (47%), желудка (38%), поджелудочной железы (34%) и появления злокачественного новообразования толстого кишечника (24%).

 

Домашнее