Источник Правда.Ру

Ирландские хирурги пришили школьнику ногу задом наперед

Медики в Северной Ирландии пришили подростку его же стопу, развернув ее на 180 градусов для сохранения функциональности сустава и конечности.

Как отмечает британское издание The Sun, 15-летний мальчик страдал довольно редкой формой рака, диагностируемой у 2-3 человек из миллиона (синовиальной саркомой).

Перед пациентом выбор стоял лишь в полной или частичной ампутации. Подросток сам выбрал такое решение проблемы, заявив матери, что у него "будет колено и больше свободы". 

По словам хирургов, при подобной операции голеностопный сустав в какой-то степени будет играть роль коленного, это упростит дальнейшее использование протеза. После успешно проведенной операции подросток научился передвигаться на протезе без костылей и теперь учится бегать.

Как сообщала "Правда.Ру, недавно европейские ученые пришли к выводу, что длительный прием аспирина снижает вероятность заболевания раком до 47%.

Исследование показало, что более 600 тысяч человек, которым назначили прием аспирина в течение длительного времени, стали меньше жаловаться на недомогания, связанные с возможной онкологией.

Именно с аспирином оказалось связано снижение заболеваемости раком печени (47%), желудка (38%), поджелудочной железы (34%) и появления злокачественного новообразования толстого кишечника (24%).

 

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

У курильщиков коронавирус чаще протекает в тяжелой форме

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что у курящих людей коронавирусная инфекция обычно протекает в более тяжелой форме, чем у других людей. Это связано с тем, что из-за курения ухудшается работа легких, поэтому организму сложнее справиться с заболеванием.

Врач рассказала, как восстановить лёгкие после пневмонии

Врач-пульмонолог, профессор Галина Игнатова рассказала о простых способах восстановить лёгкие после пневмонии.

Что нужно делать?

В первую очередь нужно регулярно делать дыхательную гимнастику и тренировать выдох.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.