Источник Правда.Ру

Ученые назвали причины набора веса после сорока лет

Ученые отмечают, что проблемы с лишним весом после сорока лет не всегда связаны с метаболизмом.

По данным исследователей, фактически темп замедления метаболизма является незначительным. В действительности главной причиной увеличения веса, характерного для середины жизни, является снижение физической активности.

Напомним, скорость обмена веществ в состоянии покоя - это показатель того, сколько энергии мы расходуем или сжигаем, когда не заняты физической деятельностью. Он определяется комбинацией факторов, в том числе ростом, полом и особенностями генов, полученных нами в наследство от родителей.

При этом еда помогает сжечь небольшое количество калорий - примерно 10 процентов от всех калорий, сжигаемых в течение дня. По данным Национального института здравоохранения, употребление таких продуктов как зеленый чай, кофеин или острый перец чили не поможет сбросить лишние килограммы, а лишь ускоряет процесс. 

Таким образом, самая важная деятельность, способствующая сжиганию калорий - это обычная физическая активность. Исследователи называют это расходом энергии на физическую активность.

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что низкий уровень вещества "хорошего настроения" - аллопрегнанолона - связан с избыточным весом и нервной анорексии у женщин.

К такому выводу пришли ученые из Университета штата Иллинойс в Чикаго. Результаты их исследования опубликованы в журнале Neuropsychopharmacology.

Выработке одного из двух главных женских гормонов - прогестерона - способствует нейростероид аллопрегнанолон. О том, что более половины больных нервной анорексией и 43% женщин с лишним весом страдали от психических расстройств, было известно и раньше.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее