Источник Правда.Ру

Поисковики обвинили в провоцировании слабоумия у людей

Профессор профессор Фрэнк Ганн-Мур, директор по исследованиям в Школе биологии при Университете Сент-Эндрюс сделал очень неожиданное заявление. По его ловам поисковики провоцируют развитие деменции, атрофируя мозг у людей, сообщает The Daily Mail,


Интернет-поисковики заживут по новому закону?

Сейчас с человечеством в каком-то смысле проводится масштабный эксперимент, поясняет профессор. Понять, как поисковики повлияли на людей, можно будет только спустя определенное время.

Но, чтобы мозг нормально работал, им нужно пользоваться и не перекладывать умственную работу на других. Принимая во внимание, что люди начали жить дольше, стоит ожидать роста числа больных деменцией, говорит профессор.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из университетской клиники Гамбург-Эппендорф провели исследование, в котором приняли участие местные жители. Выяснилось, что люди, живущие у леса, меньше подвержены стрессам, депрессии и прочим расстройствам.

А вот у городских жителей риск психических заболеваний, таких как депрессия, тревожные расстройства и шизофрения, выше, чем у тех, кто живет в сельской местности. Дело в городском шуме, загрязнении и хроническом стрессе.