Источник Правда.Ру

Ученые открыли способ меньше есть

Американские ученые пришли к выводу, что потребление небольших порций еды может способствовать снижению общего объема дневной пищи. 

Исследователи Пенсильванского университета заявили о том, что такой режим питания в течение дня подавляет нейроны, отвечающие за чувство голода. Как пишет Daily Mail, биологи изучали связь между нейронами гипоталамуса (область мозга), отвечающего, помимо прочего, за чувство голода, и изображением, запахом и вкусом еды.

В ходе исследования мышей начала кормили ароматизированным гелем без питательных веществ, что привело к подавлению соответствующего участка гипоталамуса. При этом спустя несколько дней мозг грызунов вернулся в "голодное" состояние. 

После этого мышей стали кормить гелем с небольшим количеством калорий. Такие приемы пищи смогли утолить чувство голода на длительное время. А позже им стали вводить гормоны, которые вырабатываются при пищеварении - пептид YY, амилин и холецистокинин.

Так ученые надеются научиться "обманывать" мозг.  В будущем это поможет людям бороться с ожирением. "Правда.Ру" ранее писала о том, что сотрудники Медицинской клиники эндокринологии и обмена веществ в Берлине пришли к выводу о том, что после шести вечера можно спокойно есть.

К таким выводам специалисты пришли после изучения результатов исследования Королевского колледжа в Лондоне. В нем участвовали люди от четырех до 18 лет. Подопытные ели после 18:00. Но ни у кого не наблюдался риск возникновения ожирения.

При этом специалисты рекомендуют в вечернее время питаться чем-то менее калорийным. Ученые подчеркивают: несмотря на то что вечером еда менее полезная, полный отказ от нее не помогает избавиться от "лишнего".