Источник Правда.Ру

Названы причины, из-за которых диеты совершенно не работают

Диета как способ похудеть приносит конкретные результаты только в зависимости от генетики  конкретного человека, заявили американские ученые. 

Исследователи из университета Texas A&M опубликовали результаты своей работы в журнале Genetics. Они пришли к выводу, что, несмотря на огромное количество популярных диет, число американцев с ожирением растет.

По мнению ученых, в зависимости от того,  как организм реагирует на тот или иной тип питания, лежат индивидуальные генетические особенности. К этому результату они пришли, проведя серию опытов с мышами. Они получали разные типы питания - "западный" (богатый жирами и очищенными углеводами), кетогенный (с высоким содержанием жиров, белков, и низким - углеводов), средиземноморский (зерновые и экстракт красного вина),  и японский (рис и экстракт зеленого чая).

В итоге выяснилось, что здоровее всех оказались мыши на средиземноморской диете. Япрнская негативно отразилась на одной из групп, а хуже всего оказался американский тип питания. Так что врачи сделали вывод, что универсальной диеты, подходящей всем, не существует. 

"Правда.Ру" писала о том, что одним из самых устойчивых массовых мифов является утверждение о том, будто бы можно быстро сбросить лишний вес при помощи особой диеты. Известный французский диетолог Жан-Мишель Коэн, который пару лет назад посетил Москву, успешно развеял это заблуждение о существовании чудодейственных диет, при помощи которых будто бы можно  похудеть раз и навсегда.

Домашнее