Источник Правда.Ру

Назван неожиданный эффект физических упражнений

Американские ученые пришли к выводу, что физические упражнения предотвращают старение. 

По данным нейробиологов Колумбийского университета (Нью-Йорк, США), с возрастом ген, кодирующий данный белок, становится менее активным. Именн для того, чтобы остановить этот процесс, человеку необходимо заниматься спортом.

Как сообщает журнал New Scientist, группа исследователей под руководством Нобелевского лауреата по физиологии и медицине Эрика Кандела изучили 23 тысячи генов в тканях мозга восьми трупов людей в возрасте от 33 до 88 лет.

Ранее было известно, что снижение концентрации белка RbAp48 в зубчатой извилине гиппокампа мозга является основной причиной ухудшения памяти, а физическая нагрузка,  приводит к высвобождению белка RbAp48 из костной ткани. Отсюда был сделан вывод, что организму для замедления старения необходимы физические нагрузки.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что самое благоприятное воздействие на кожу человека может оказать краситель метиленовый синий. К такому выводу пришли в ходе исследований американские биологи.

В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, рассказывается, что во время эксперимента ученые взяли клетки кожи трех типов: здоровых людей среднего возраста, пожилых в возрасте около 80 лет и молодых со специфическим заболеванием, которое вызывает ускоренное старение.

Во время исследования выяснилось, что при воздействии красителя образцы улучшались в связи с продлением жизни фибробластов, которые отвечают за формирование сосудов, заживление повреждений кожи, синтез коллагена, эластина и т.д.

 

Домашнее