Источник Правда.Ру

Врач объяснил слепоту после хорошего секса

Врачи-сексологи заявили, что у женщин не бывает слепоты после секса, так как давление у них повышается не настолько критично, как у мужчин. 

Ранее сообщалось, что мужчина лишился зрения на левом глазу после энергичного секса. По данным медиков, у него лопнуть кровеносный сосуд из-за ненамеренно совершённого "манёвра Вальсальвы", пишет British Medical Journal. 

По этому поводу врач-сексолог, кандидат медицинских наук Александр Полеев высказал мнение, что возможно "у него оторвался тромб, лопнули сосуды или повысилось давление и дело здесь не столько в сексе, сколько в том, что он занимался физической нагрузкой, имея повышенное давление".

Специалист отметил, что к такому итогу может привести злокачественная гипертония, "которая часто бывает в таком возрасте и приводит либо к инсульту, либо к кровоизлиянию в глаз". По его словам, у женщин такие случаи не зафиксированы, потому что давление повышается медленнее, чем у мужчин. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что американские ученые пришли к выводу, что основными причинами прекращения половой жизни являются боль, а также неспособность или нежелание партнера заниматься любовью.

Около 25% женщин сообщили о сухости влагалища и связанных с этим неприятных ощущениях во время секса. 7% сообщили о непроизвольном мочеиспускании при половом акте. Что характерно, половина участников опроса к моменту его начала почти по полгода не занималась сексом.

Таким образом, климактерический синдром существенно ограничивает способность женщин проявлять сексуальную активность, заявила руководитель проекта, доктор Аманда Кларк.