Источник Правда.Ру

СМИ: российские врачи научились полностью вылечивать псориаз

Российские ученые работают над новым препаратом, помогающим при лечении тяжелых форм псориаза. 

Лекарство восполняет дефицит молекул, блокирующих кожное воспаление. Он создан на основе рекомбинантного рецепторного антагониста интерлейкина-36. Как пояснил научный руководитель НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России Андрей Симбирцев,  ИЛ-36РА дает возможность для борьбы с воспалением.

Таким образом,  введение больным искусственного ИЛ-36РА препятствует организму разрушать себя.  Данный оригинальный препарат пока не имеет аналогов в мире.

По словам одного из разработчиков, Алексея Колобова, препарат "не подавляет системный иммунитет, в отличие от применяемых сейчас лекарств.ИЛ-36РА может стать основой лечения больных тяжелым псориазом в России.

Отметим, что в настоящее время завершены доклинические испытания препарата. Доказано, что он нетоксичен и не имеет явных противопоказаний. "Правда.Ру" ранее писала о том, что псориаз - хроническое заболевание кожи, которое может иметь самые разные причины. Его диагностируют в любом возрасте у людей обоих полов, хотя наиболее часто оно обнаруживается в периоды: 16-22 года и 57-60 лет (так называемые возрастные пики).

По данным Всемирной организации здравоохранения, псориазом страдает 4% населения земного шара. В отличие от других видов лишая, псориаз не передается от человека к человеку и предположительно имеет аутоиммунную природу. Его лечение должно базироваться прежде всего на диагностике причин, по которым организм начинает атаковать собственные клетки кожи.