Источник Правда.Ру

Найдена связь между храпом и ожирением у детей

Специалисты университетского медицинского центра Гарвардской медицинской школы и Beth Israel Deaconess Medical Center выявили связь между детским храпом и ожирением. Выводы были сделаны по результатам исследования, в котором приняли участие 110 детей, сообщает RealClearScience.


Россия и США: жир объединяет

Избыточный вес тесно связан с синдромом обструктивного апноэ сна — расстройством, которое зачастую сопровождается громким храпом. Данное расстройство также увеличивает вероятность развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Избыточный вес и храп у детей создают "порочный метаболический круг", считают медики. Также дети, страдающие от этих проблем, страдают от поведенческих проблем в переходном возрасте. Бороться с этим можно целенаправленным снижением веса и надлежащим лечением синдрома нарушения сна.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России становится все больше людей, страдающих ожирением. Это касается и детей, и взрослых, причем быстрее всех толстеют мужчины.

В настоящее время доля пациентов с ожирением среди россиян мужского пола достигла 55%, среди женщин — 60%, что касается детей — ожирением страдает каждый четвертый ребенок, как правило, это дети до 10 лет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее