Источник Правда.Ру

Безденежье в 13 раз увеличивает риск инфаркта

Исследователи из Витватерсрандского университета обнаружили, что у людей с финансовыми проблемами риск инфаркта повышен в 13 раз. К тому же связанный с работой стресс увеличивает вероятность сердечного приступа в 6 раз, сообщает The Daily Mail.


Чего боятся россияне?

Ученые проанализировали данные 106 человек, перенесших инфаркт и попавших в больницу. Участников попросили оценить собственный уровень финансового стресса. 96% участников пожаловались на финансовый стресс. 40% страдали от тяжелого финансового стресса. Исследование показало: тяжелый финансовый стресс увеличивал риск сердечного приступа в 13 раз. Также исследователи установили, что из-за депрессии вероятность инфаркта повышалась втрое.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что проблемы с выплатой кредитов сейчас есть у 5-6,5 миллионов россиян. Такие цифры озвучил заместитель директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй Владимир Шикин. В числе причин просрочки эксперт поставил на первое место необязательность и безответственность заемщиков и только на второе материальные трудности.

Вторая причина актуальная для трех миллионов наших соотечественников. Это 8% от общего числа заемщиков. Они вынуждены отдавать банкам 60% дохода. Этот показатель финансовые аналитики считают критичным.