Американские ученые пришли к выводу, что алкоголь может провоцировать сразу несколько разновидностей рака.
Как сообщается на портале Американского общества онкологии, при этом несущественно, употребляет ли человек вино, пиво или более крепкие версии алкоголя. По сути, любой спиртосодержащий напиток может стать причиной проблем с молочной железой, толстой кишкой, пищеводом, шеей и областью головы.
Как пояснил председатель организации Брюс Джонсон, "люди, как правило, не видят прямой связи между употреблением алкоголя и риском появления рака. При этом связь злоупотребления спиртным и онкологическими заболеваниями была точно установлена".
При этом, по данным медиков, умеренное употребление алкогольных напитков способно вызвать негативные последствия. Только ограничение алкоголя как такового является действенной профилактикой появления опухолей, подытожили ученые.
"Правда.Ру" ранее писала о том, что исследователи из Всемирного международного фонда исследований рака (WCRF) констатировали, что количество людей, имеющих рак печени, ежегодно увеличивается в глобальном масштабе. Употребление трех спиртных напитков в день повышает шансы развития этого онкологического заболевания.