Эпидемия "смертей" накрыла страну

За "круглым столом" в Совете Федерации обсудили так называемую эпидемию смертей. Напомним, эта тема появилась в повестке дня после того, как в Санкт-Петербурге "скорая помощь" отказалась госпитализировать младенца с острыми болями в желудке, так как у молодых родителей не оказалось денег не только на лечение, но и на оплату топлива для машины "скорой помощи". 

Эпидемия "смертей" накрыла страну

Как известно, по новым правилам Минздрава, расходы на бензин для «скорой» оплачивают сами вызывающие. Больница подала в суд за транспортные расходы. Младенец скончался, родители оказались за решеткой.Позже стали известны факты, вызвавшие шок у всего общества: из государственных поликлиник по вечерам начали вывозить трупы граждан, которые не могли добиться медицинской помощи от врачей и умирали непосредственно у дверей кабинетов, где им отказывали в приёмах.

Только за прошедшую неделю стало известно о 200 тысячах таких смертей. Как выяснилось, началась эта эпидемия после того, как министр здравоохранения страны выступила с идеей софинансирования медицины гражданами. В верхней палате парламента, которая до этого проголосовала за соответствующий законопроект, а он был подписан главой государства и действует уже несколько месяцев, заявили, что сопроводительная записка Минздрава к законопроекту ввела их тогда в заблуждение.

Выяснилось, что ранее государство финансировало здравоохранение лишь на двадцать процентов, остальные - восемьдесят - формировались из заработной платы самих граждан. Эта - бОльшая - часть денег принудительно собиралась с предприятий и компаний в виде налогов в Фонд обязательного медицинского страхования. Из зарплаты каждого гражданина страны удерживалось чуть больше пяти процентов дохода, что в общем складывалось в два миллиарда рублей по всей стране. В ближайшее время, кстати, этот налог будет увеличен почти до шести процентов.После введения системы софинансирования доля участия государства в медицинской помощи гражданам в среднем опустилась до трех процентов.

Таким образом, заявили члены Совета Федерации в своём итоговом заявлении, нормы Конституции страны о бесплатном здравоохранении стали сегодня фактически пустым звуком.В связи с этим Совет Федерации рекомендовал премьер-министру отправить в отставку министра здравоохранения. 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.