Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте

Оксфордский профессор Мьюир Грей призывает пожилых людей больше ходить и двигаться, чтобы сохранить здоровье. И отбросить на этой почве правила хорошего тона: уступать старикам место в транспорте, сообщает The Independent.

Мы только ускоряем процесс истощения пожилого организма, когда даем старикам возможность расслабиться. А вместо эскалатора или лифта лучше использовать лестницу. Это работа не только для пожилых людей, но и их молодых родственников, которые постоянно стараются облегчить старшему поколению жизнь, усадив на диван.

Уже доказано, что физическая активность обращает вспять дегенеративные процессы, связанные со старением. Мало того, пожилые люди, у которых есть цель в жизни, ходят быстрее. Кроме того, у них больше сила хвата. Скорость ходьбы и сила хвата тесно связаны с риском развития разных заболеваний (например, деменции, болезней сердца) и продолжительностью жизни.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что группа ученых из США под руководством профессора Брайана Кеннеди обнаружили сотни генов, связанных со старением. Ученые начали опыты на дрожжах и человеческой ДНК, которые принесли неплохие результаты.

Работа позволила создать основу для терапии по замедлении старости, которую скоро начнут тестировать на добровольцах. Тесты на животных позволили продлить подопытным жизнь, поэтому терапию вполне можно успешно опробовать на людях. На процесс старению влияют ошибки в ДНК, которые не были исправлены в процессе эволюции.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье