Источник Правда.Ру

Назван способ защиты от рака, который доступен каждому

Американские ученые пришли к выводу, что есть прямая связь между ожирением и онкологией. 

Специалисты американских Центров, занимающихся контролем и профилактикой заболеваний (CDC), заявили о необходимости бороться с избыточным весом.

Как сообщает MedicalXpress, в подавляющем большинстве случаев рак возникает от избыточного веса. В рамках исследования были изучены случаи заболевания у 630 тысяч американцев. 

Медики обнаружили 13 видов злокачественных опухолей, которые связанны с ожирением. Особенно рак поражает мозг,  желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь, печень, почки, пищевод и толстую кишку.

Отмечается, что заболевания по остальным разновидностям рака за время с 2005 по 2014 годы сократились на 13%. Что характерно, число опухолей, причина которых последствия от ожирения, выросло на 7%. 

Вывод их коллег из Великобритании также однозначен: ожирение непосредственно связано с развитием рака у людей. Причем лишний вес, приобретенный в детстве, влияет на вероятность развития рака во взрослой жизни. Мария Киргиу из Имперского колледжа Лондона заявила, что сразу девять видов рака, в том числе и рак груди, могут заметно чаще встречаться у тех людей, которые страдают от легких и крайних форм ожирения.

Специалисты уже не раз предупреждали человечество о том, что ожирение способствует развитию проблем с метаболизмом и является одной из причин возникновения сахарного диабета. Американские ученые недавно заявили, что лишний вес у женщин может привести к раку груди, он также ускоряет старение мозга. 

Ранее "Правда.Ру" писала, что японские специалисты из Университета Васэда и компании Kao Corp. выяснили, что, если человек мало спит, то чаще хочет есть. Как следствие: организм расходует такое же количество энергии, поэтом начинается процесс ожирения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год диагноз «рак молочной железы» слышат полтора миллиона женщин. Как и многие другие заболевания, рак груди «молодеет» - в последние десятилетия он поражает всё более молодых женщин.

Диагностика рака молочной железы на ранних стадиях - залог успешного лечения. Это очень опасная болезнь, но она излечима, и методы лечения с каждым годом становятся все совершеннее.