Источник Правда.Ру

Назван простой способ защиты от депрессии

Австралийские ученые пришли к выводу, что час зарядки в неделю ощутимо снижает риск возникновения депрессии, помогая справиться с упадническим настроением невзирая на пол и возраст человека.

Исследователи из университета Южного Уэльса в рамках научного проекта впервые оценили уровень влияния физических нагрузок на настроение.  В свое статье в American Journal of Psychiatry доктор Сэмюэл Харви рассказал, что в состоянии у человека часто пропадает интерес к происходящему вокруг, сопровождаясь апатией и снижением самооценки. 

Таким образом был озвучен вывод, что постоянная депрессия влияет и на поведение, и на психику, также сокращая и продолжительность жизни. теперь ученые нашли простой способ избавления от подавленного состояния.

По мнению специалистов, люди которые никогда не делали зарядку, приблизительно на 44% чаще остальных были подвержены депрессии в сравнении с теми, кто уделял спорту всего 1-2 часа в неделю. Этот вывод можно считать революционным.

Правда.ру ранее писала о том, что группа американских медиков установила, что всего одна тренировка на выносливость "запускает" экспрессию генов, необходимую для восстановления поврежденной ДНК.