Названа еще одна опасность стресса на работе

Ученые из Национального университета Сингапура пришли к выводу, что стресс на работе может негативно сказываться на отношениях с детьми. Во время рабочего дня человек постепенно скапливает в себе негатив, если процесс протекает неспокойно.

Многие родители по возвращению домой не успевают выйти из состояния стресса, и в итоге срываются на детях. Негативный фон могут создавать не только конфликты с криками, но и просто некорректные замечания или проявление неуважительного поведения. В большинстве случае негатив с работы приносят именно женщины.

Чтобы сохранить теплые отношения с семьей, нужно заранее предупреждать домочадцев о том, что у человека после работы плохое настроение. А освободить голову от неприятных и "напрягающих" мыслей поможет прогулка на свежем воздухе. Времяпровождение с членами семьи тоже положительно отразится на ситуации, поскольку дети и вторая половина помогут избавиться от стресса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что психологи провели исследование, результаты которого показали, что негативные эмоции помогают почувствовать себя лучше. Так же, как и не следует заставлять себя улыбаться через силу — это способствует подавленности.

Люди, которые дают волю негативным эмоциям, остаются более эмоционально стабильны в долгосрочной перспективе. "Негатив как бы разряжает нас изнутри, подобно грозовой туче, из-за которой вот-вот выглянет солнце", — уточняют исследователи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как победить стресс? Советы психолога