В Россию прилетели комары-менингитчики

Здоровье

В Алтайском крае зафиксировали так называемого тигрового комара — разносчика менингита. Место укуса этого комара не чешется, а сильно жжет, сообщает Amic.ru.

Клещи атакуют

Комар может быть переносчиком опасных болезней, в частности, энцефалита, вируса "чикунгунья", лихорадки Денге. Они вызывают серьезные осложнения вплоть до воспаления мозга.

Появление этих насекомых связано с потеплением. Комар имеет черно-белые полоски на ножках и черно-белое маленькое тело. Его величина — около 5 мм. Самки комаров, как правило, крупнее самцов. Кроме того, азиатский комар более агрессивный и подвижный, чем другие виды комаров. Традиционно ареал обитания азиатского тигрового комара — тропические и субтропические районы Юго-Восточной Азии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что комариный укус — событие обычно довольно безобидное. Но для 43-летней жительницы немецкого Кельна Сони Куяс оно обернулось трагедией: женщине пришлось ампутировать левое предплечье и обе ноги.

В марте женщина выносила мусор и вдруг почувствовала укус комара. Реакция на этот укус у нее была необычная. Сначала появилась шишка, затем женщина почувствовала ломоту в суставах, началось головокружение. Соню на скорой помощи доставили в больницу, однако после обследования отправили домой.