Почему люди устают после отдыха

Медики заявили, что люди могут уставать после отдыха, так как это тоже вид деятельности. Отдых нельзя рассматривать как физическую инертность: даже привычка отдыхать, подолгу находясь в положении лежа или сидя, может приводить, как минимум, к появлению чувства усталости и отражаться на психике.

Прекрасный заповедник в центре Евразии

Многие люди идут на поводу у своих ощущений, в то время как для поддержания хорошего самочувствия и здоровья необходимо следовать не импульсивным, а рациональным правилам. "Потакание своим чувствам не всегда полезно для нас. Когда мы полагаемся на ощущения, мы быстрее утомляемся. После рабочего дня, желая отдохнуть, мы, скорее всего, просто завалимся на диван, хотя 30-минутная тренировка для нашего здоровья была бы куда полезнее.", — цитирует медиков издание "Телеграф".

Большинство людей, склонных определять отдых как лежание на диване или в постели, отсутствие каких-либо дел и возможность смотреть телевизор, часто оценивают такой отдых как "бездумный". Он не заставляет напрягать мозг и этим расслабляет.

Однако, даже в этих условиях человек побуждает свой мозг "грузиться", что в итоге может привести к ощущению разбитости. Ленивое просматривание телевизора, интернета или чтение твитов только кажется бездумным. На самом деле этот такой тип умственного участия, который может утомить еще сильнее, ведь мозг в таких условиях постоянно обрабатывает все, что ему предлагается.

С целью отдыха нужно переключаться между противоположными по своему характеру задачами. В частности, при работе за компьютером надо отвлекаться на деятельность, требующую физических усилий.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в первом полугодии самой популярной у российских туристов страной стала Финляндия. Туда их привлекают не только шопинг-туры и отдых на берегу озёр, но и местные СПА-отели.

Только с января по по март россияне совершили 736 тысяч поездок в Финляндию, что на 28% больше, чем в прошлом году. Выросло за последние четыре года и общее число россиян, выезжающих за рубеж. Финны ездят в Россию всё реже: в начале года российскую границу пересекли лишь 1 млн 112 тысяч граждан Финляндии, что на 24% меньше, чем в 2016 году.