Составлен идеальный распорядок дня с учетом биологических часов

Ученые составили самый оптимальный распорядок дня, который учитывает все особенности организма и позволяет по максимуму выжать способности и удовлетворить потребности. Расписание представлено для "жаворонков", "совам" же надо "сдвинуть" все указанные пункты на два часа.

Рекомендации для родителей первоклашек

6.45 — подъем, в идеале после семи-девяти часов сна.

7.00 — лучшее время для утренней пробежки — исследования показывают, что выполнение кардио упражнений на пустой желудок (то есть до завтрака) позволяет сжигать больше жира.

7.15 — завтрак — должен быть примерно через 30 минут после пробуждения.

7.30 — лучшее время заняться сексом — поможет снять сонливость, обеспечит прилив эндорфинов, понизит артериальное давление и уровень стресса.

9.45 — лучшее время для работы — исследования показывают, что примерно через три часа после пробуждения ваши концентрация, память, способность фокусироваться и креативность находятся на пике, используйте это, чтобы выполнить работу, требующей от вас наибольшей собранности.

10.45 — время сделать перерыв — в это время суток уровень стресса достигает своего максимума, поэтому стоит отвлечься от длинных списков дел и передохнуть.

12.15 — обед — его лучше всего съесть через 4 часа после завтрака.

18.00 — ужин — следите за тем, чтобы ужин не был более калорийным, чем обед, если не хотите набрать лишний вес.

18.10 — можно выпить — лучшее время, чтобы немного расслабиться после тяжелого рабочего дня, но не слишком увлекайтесь — последний бокал должен быть выпит минимум за 4 часа до отхода ко сну.

18.30 — лучшее время для силовых тренировок.

22.10 — время отправляться в кровать — при этом у вас будет 20 минут, чтобы заснуть, и 90 минут для восстановительного сна, который наиболее эффективен до полуночи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британские ученые предлагают изменить рабочий график соразмерно биологическим часам человека. Исследователи из Оксфорда заявили, что подъем на работу к 10 утра равносилен пытке. Доктор Пол Келли отметил, что это меняет человека в физическом, поведенческом и эмоциональном плане.

Ученые перенесли обеденное время занятий в школе на десять утра, в связи с чем успеваемость учеников возросла только на десять процентов.