На Дальнем Востоке создали добавку в кефир из морского ежа

Укрепить нервную систему и предотвратить образование тромбов поможет кефир с добавками из морского ежа. Необычный полезный напиток создали молодые ученые Дальневосточного федерального университета.

Исследователи придумали целую серию напитков. Например, настой водорослей и лимонника выводит металлы и радионуклиды из организма, повышают стрессоустойчивость. Причем напиток изобретен в быстрорастворимом "формате". Придумал его аспирант Андрей Подкорытов под руководством профессора Ирины Кадниковой.

Студентка 4-го курса Юлия Мамонова и профессор Людмила Левочкина усовершенствовали кефир, добавив в него экстракт морского ежа и пюре из свеклы. Напиток оказывает общее благотворное действие на человеческий организм.

А вот астраханские селекторы вывели новый сорт арбуза, в котором нет ни одной семечки. В неразрезанном виде его можно держать до трех месяцев. В этом году ученые планируют собрать до полутора тысяч тонн таких арбузов.