Автор Правда.Ру

В паре от вейпа нашли смертельно опасные токсины

Американские ученые выяснили, что вдыхание пара от вейпа может привести к медленной смерти. Все дело в токсинах, концентрация которых в паре превышает предельно допустимые значения, сообщает Environmental Science & Technology.

К этим веществам относятся акролеин (слезоточивый химикат с резким запахом), канцероген формальдегид, а также диацетил, который может вызывать заболевания легких при дыхании. Те, кто делает 250 затяжек в день с помощью устройств на 3,8-4,8 вольт, вдыхает акролеин, формальдегид и диацетил в количестве выше установленных норм. В помещениях, где допускается вейпинг, концентрация вредных соединений также превышает допустимые значения.

Но количество потерянных из-за вейпинга лет жизни все-таки меньше, чем из-за курения табака.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вред электронных сигарет доказали ученые. Результаты своих испытаний ученые опубликовали в журнале ACS Sensors. С помощью 3D-принтера они изготовили искусственные легкие и смоделировали воздействие химических веществ на клетки организма человека. На них протестировали пар от вейпов. В итоге было установлено, что от дыма электронных сигарет повреждает нуклеиновые кислоты.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ученые доказали вред электронных сигарет
Темы