Список наркотических веществ в России расширен

На 12 пунктов увеличился список запрещенных в России наркотических и психотропных веществ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На почту МВД пришли наркотики

Теперь в России грозит уголовное наказание за употребление "Беноциклидина", "Метоксикетамина", "Фуранилфентанила", "Дезхлорэтизолама", "Диклазепама", "Клоназолама" и других. Всего в список попали 12 новых веществ. Также в перечень запрещенных записали растение "мимоза хостилис". "Подписанным постановлением перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом психоактивных веществ. Растение "мимоза хостилис" включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России", — говорится в постановлении.

Также запрещено употребление вещества U-47700. Не так давно оно появилось в ряде регионов России и там уже зафиксированы летальные исходы от его принятия. Кроме того, законодатели обновили разделы "значительный", "крупный" и "особо крупный" размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 УК РФ.

Стоит отметить, что вещества, попавшие в список запрещенных в России, уже давно запрещены в странах Европы.

Как ранее писала "Правда.Ру", по данным Минздрава РФ, в стране уменьшилось число детей, проходящих лечение в наркодиспансерах. Сокращение составило около 22,6%. По информации ведомства, в минувшем году на учете стояли около 56 тысяч детей. Годом ранее этот показатель составлял почти 72,5 тысячи подростков.