Источник Правда.Ру

Оливковое масло признано полезнейшим продуктом для мозга

Американские ученые из Медицинской школы Льюиса Каца Университета Темпл выяснили, какой продукт является наиполезнейшим для мозга. Это оливковое масло первого отжима, сообщает Eurekalert.


Тренируем извилины: Способы заставить мозг работать

Оливковое масло активизирует процесс уничтожения внутриклеточного мусора и токсинов, которые провоцируют дисфункцию нервных клеток головного мозга и могут вызвать болезнь Альцгеймера. Это подтвердили исследования, проведенные на мышах.

У мышей, употреблявших растительное масло, синапсы функционировали лучше, чем у остальных животных. Ученые полагают, что полученные для грызунов выводы справедливы и для людей. Сейчас они хотят выяснить, будет ли масло таким же эффективным для мышей, у которых уже наблюдаются симптомы деменции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые объяснили, почему оливковое масло полезно для здоровья. Оказалось, что благодаря антиоксиданту гидрокситирозолу в своем составе оно помогает бороться с ожирением и болезнями печени.

Этот антиоксидант содержится в свежем масле первого отжима. Эксперименты ученых из университета Чили в Сантъяго показали, что вещество защитило печень мышей, которые придерживались высококалорийной и жирной диеты.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня