Названа самая эффективная диета

Не только убрать лишний вес, но и улучшить обмен веществ поможет вегетарианская диета. К такому выводу пришли представители Комитета врачей в Вашингтоне.

Как отметили эксперты, эта диета почти вдвое эффективнее для похудения, чем низкокалорийная, но включающая продукты животного происхождения. В основе вегетарианской диеты лежит употребление овощей, зерновых, бобовых, фруктов, орехов. Раз в день разрешается выпить нежирный йогурт. Для достижения максимального эффекта необходимо употреблять не более 500 килокалорий в день.

В эксперименте, который провели исследователи, участвовали 74 человека с диабетом. Одну часть группы "посадили" на вегетарианскую диету, вторая часть испытуемых питалась по рекомендациям Европейской ассоциации изучения диабета. В итоге за неделю "вегетарианцы" потеряли, в среднем, 6,2 килограмма, тогда как представители другой группы скинули почти в два раза меньше.

Кстати, слишком жесткая диета — одна из главных ошибок, которые допускают худеющие. Она вводит организм в состоянии стресса, в результате чего организм включает защитную функцию для экономии питательных веществ, обменные процессы замедляются и, соответственно, килограммы перестают уходить.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.