Ученые раскрыли секрет: когда лучше спится

Ученые нашли причину бессонницы. Как оказалось, большое влияние на качество сна оказывает температура ночного воздуха.

В течение 9 лет американские ученые проводили эксперимент, в котором участвовали 765 тысяч человек. Они соотносили отзывы о проведенной ночи и данных, предоставленных Национальным центром экологической информации.

Оказалось, что отклонение температуры от нормы даже на 1 градус приводит к бессоннице. Из-за этого на каждые 100 человек приходится 3 бессонные ночи в месяц. Если же перепады будут происходить каждый день, то не выспятся уже 9 миллионов человек. При этом, установили ученые, чем старше человек, тем сильнее его зависимость от этого показателя. Так, люди старше 65 лет страдают от бессонницы в два раза чаще, чем молодежь.

Долгий качественный сон — залог здоровья. Это ученые уже неоднократно доказывали. Те, кто мало или неправильно спит, чаще болеет, ухудшается его психологическое состояние. Между тем, во время ночного отдыха человек не только отдыхает, но и худеет. Как показали исследования, если во время занятий спортом делать перерывы на сон, то уровень жира в организме человека снижается на 50%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.