Автор Правда.Ру

Ученые раскрыли секрет: когда лучше спится

Ученые нашли причину бессонницы. Как оказалось, большое влияние на качество сна оказывает температура ночного воздуха.

В течение 9 лет американские ученые проводили эксперимент, в котором участвовали 765 тысяч человек. Они соотносили отзывы о проведенной ночи и данных, предоставленных Национальным центром экологической информации.

Оказалось, что отклонение температуры от нормы даже на 1 градус приводит к бессоннице. Из-за этого на каждые 100 человек приходится 3 бессонные ночи в месяц. Если же перепады будут происходить каждый день, то не выспятся уже 9 миллионов человек. При этом, установили ученые, чем старше человек, тем сильнее его зависимость от этого показателя. Так, люди старше 65 лет страдают от бессонницы в два раза чаще, чем молодежь.

Долгий качественный сон — залог здоровья. Это ученые уже неоднократно доказывали. Те, кто мало или неправильно спит, чаще болеет, ухудшается его психологическое состояние. Между тем, во время ночного отдыха человек не только отдыхает, но и худеет. Как показали исследования, если во время занятий спортом делать перерывы на сон, то уровень жира в организме человека снижается на 50%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сон — лучшее лекарство. Почему нужно ложиться раньше?