Бесконтрольный прием болеутоляющих доводит до сердечного приступа

Бесконтрольный и длительный прием болеутоляющих может спровоцировать сердечный приступ. Особенно это касается сильнодействующих препаратов.

Болеутоляющие ведут к повышению артериального давления, что скажется на работе сердца. Это относится даже к небольшим дозам при условии, что они принимаются постоянно. Обезболивающие препараты должны назначаться только в особых случаях и только по назначению врача.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что научные сотрудники Гринвичского университета решили выяснить, какие воздействие на организм оказывает пиво. Для этого они провели специальное исследование и пришли к удивительному выводу.

По словам экспертов, пиво могло бы стать идеальным обезболивающим средством. Дело в том, что болеутоляющий эффект от употребления этого напитка может быть в несколько раз сильнее, чем от парацетамола. Алкоголь, конечно, понижает порог болевой чувствительности.

При этом подчеркивается, что обезболивающие эффект от употребления пива является краткосрочным, а последствия для здоровья — достаточно серьезными.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины