Источник Правда.Ру

Полосатый интерьер вызывает дискомфорт

Ученые из Нидерландов изучили, как человек воспринимает полосы в интерьере или на картине. С помощью электродов были изучены гамма-колебания в мозге, которые и позволили выяснить, что полосы вызывают дискомфорт.


Цвета характера: Выбор оттенка расскажет о человеке

Особенно узор из полос негативно влияет на светочувствительных людей, да и вообще он может вызывать тошноту, головную боль, а в отдельных случаях — эпилептический припадок. Поэтому дома рекомендовано оформлять интерьер с учетом светочувствительность, жалюзи заменить на шторы, картины экспрессионистов — на пейзажи или портреты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что психологи их Израиля поделились необычным решением сложных задач: как оказалось, воображаемые зимние снежные пейзажи усиливают работу мысли. Исследователи из Университета имени Бен-Гуриона уверены: выражение "принимать решение с холодной головой" действительно обосновано. По их мнению, для принятия решений, выгодных в долгосрочной перспективе, полезно представлять себе зимний пейзаж или смотреть на изображения заснеженной местности.

Специалисты полагают, что температура определенным образом взаимодействует с когнитивным контролем — способностью не поддаваться импульсивным желаниям. В пользу данной версии говорят результаты экспериментов с участием студентов, которым показывали фото зимнего пейзажа, улицы нейтральной температуры и залитой солнцем.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня