Источник Правда.Ру

Ученые назвали кошек великими целителями

Ученые американского Университета Миннесоты назвали кошек великими целителями, способными приносить огромную пользу здоровью людей. Мурлыканье способствует заживлению ран, это доказано научно.


Кошак. Косоглазый покоритель интернета. Любимец кошек

Кошки урчат с частотой от 25 до 150 герц. Как выяснилось, именно при звуках этой частоты, лучше всего восстанавливаются кошачьи мышцы и кости. Эти частоты также отлично подходят и для людей.

Мурлыкащий кот способен ускорить заживление переломов, восстановить поврежденные мышцы и даже избавить от одышки. Кошки хорошо снимают стресс, а их наличие в доме чрезвычайно полезно для сердца. Люди, у которых нет кошки, на 40% чаще страдают от сердечных приступов.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что любопытную фотографию опубликовало в своем аккаунте в Facebook российское Минобороны. На ней запечатлен кот, который впервые принял участие в дальнем походе кораблем ВМФ к берегам Сирии.

Хоть кличка кота и не была указана, пользователи Интернета прозвали его Матроскиным. Кстати, на героическую миссию кота обратила внимание и западная пресса. О нем написала британская Telegraph. Журналисты отметили, что у российского кота более опасная работа, чем у его "коллег" из Вестминстера, которые "главным образом встречаются с иностранными послами и ловят мышей".

СМИ написало, что, несмотря на противоречия, Россию и Запад объединяет любовь к кошкам.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня