Автор Правда.Ру

Ученые назвали кошек великими целителями

Ученые американского Университета Миннесоты назвали кошек великими целителями, способными приносить огромную пользу здоровью людей. Мурлыканье способствует заживлению ран, это доказано научно.

Кошки урчат с частотой от 25 до 150 герц. Как выяснилось, именно при звуках этой частоты, лучше всего восстанавливаются кошачьи мышцы и кости. Эти частоты также отлично подходят и для людей.

Мурлыкащий кот способен ускорить заживление переломов, восстановить поврежденные мышцы и даже избавить от одышки. Кошки хорошо снимают стресс, а их наличие в доме чрезвычайно полезно для сердца. Люди, у которых нет кошки, на 40% чаще страдают от сердечных приступов.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что любопытную фотографию опубликовало в своем аккаунте в Facebook российское Минобороны. На ней запечатлен кот, который впервые принял участие в дальнем походе кораблем ВМФ к берегам Сирии.

Хоть кличка кота и не была указана, пользователи Интернета прозвали его Матроскиным. Кстати, на героическую миссию кота обратила внимание и западная пресса. О нем написала британская Telegraph. Журналисты отметили, что у российского кота более опасная работа, чем у его "коллег" из Вестминстера, которые "главным образом встречаются с иностранными послами и ловят мышей".

СМИ написало, что, несмотря на противоречия, Россию и Запад объединяет любовь к кошкам.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кошак. Косоглазый покоритель интернета. Любимец кошек