Физкультура снижает активность гена ожирения

Ученые пришли к выводу о том, что активные физические упражнения снижают активность гена FTO, повышающего вероятность ожирения примерно на 30%. Это доказало проведенное исследование, результаты которого опубликованы в журнале PLOS Genetics.

Был проведен метаанализ данных, объединяющих информацию о более 200 тысяч человек. Специалисты полагают, что занятия физкультурой, вероятно, изменяют активность не только FTO, но и других 11 генов, открытых в ходе исследования и также связанных с ожирением.

Физическая активность по-прежнему остается главным фактором, снижающим риск появления у человека избыточной массы тела.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что некоторые так называемые "диетические" продукты оказались даже опаснее, чем их калорийные аналоги. Они содержат много сахара и вызывают необратимые изменения в работе печени и мозга. А все, что в них есть "здорового", — это надпись на яркой упаковке.

В итоге диетические продукты не меньше способствуют ожирению. Эксперимент провели на крысах. Одну группу кормили обычной пищей, а других жирной или диетической обезжиренной. Через месяц у грызунов проверили жизненные показатели.

Нормально себя чувствовали лишь те, кто питался сбалансированно — мыши из первой группы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Самые главные болезни ожирения как повод похудеть