В Индии прооперировали младенца с восемью конечностями

Сложную и необычную операцию провели индийские медики. Хирургическое вмешательство требовалось семимесячному ребенку, который родился с восемью конечностями. Его лечили в госпитале Джайпи в городе Ноида. Недуг младенца по имени Карам называется полимелией.

Операцию проводили в три этапа. Сначала хирурги удалили лишние руки, затем работали над сердечно-сосудистой системой, чтобы обеспечить нормальную работу сердца и кровоснабжение тела, после чего удалили ребенку лишние ноги.

Причем докторам пришлось не просто удалять лишние органы малышу, но и исправлять недостатки, вызванные недугом. К примеру, ему исправляли постановку ног и осанку.

Уже на следующей неделе ребенка с родителями отправят домой — в Ирак.

В прошлом году стало известно, что американские специалисты изобрели новый метод проведения операций, при котором хирургические манипуляции могут проводиться дистанционно. Сейчас дистанционное лечение — уже не новшество. Однако медики из США хотят эту технологию улучшить настолько, чтобы в будущем врачи смогли проводить операции на расстоянии с помощью робота. Для начала исследователи проведут несколько операций для пробы и расстояние между пациентом и специалистом будет небольшим.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.