Автор Правда.Ру

В России могут разрешить выращивать мак на лекарства

В России могут разрешить промышленное производство опиумного мака для производства лекарств. Минпромторг предлагает разрешить культивирование наркосодержащих растений не для личного использования, сообщают "Известия".

Производство наркосодержащих лекарств имеет приоритетное значение для развития фармацевтической промышленности. Сейчас в России зарегистрированы 13 опийных препаратов (девять из них включены в перечень жизненно необходимых и важных). Для их производства госпредприятия используют зарубежное сырье.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что производство опиума в Мексике с каждым годом набирает обороты. Только за последний год его объемы выросло вдвое.

Основное производство опиумных находится в юго-западном штате Герреро, который теперь, по словам губернатора Рохелио Ортеги Мартинеса, сравнялся по этому показателю с Афганистаном.

В процесс производства вовлечены даже дети, причем некоторым из них ради этого пришлось покинуть школу, так как объем работы настолько возрос, что они просто не успевают учиться. Однако это не останавливает производителей, ведь опиум приносит куда больший доход, чем, скажем, выращивание и продажа традиционных культур, в частности кукурузы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россияне в очереди за наркотиками