Автор Правда.Ру

Россиян спасут от вируса Зика

Специалисты Роспотребнадзора борются с комарами, которые могут быть переносчиками вируса Зика. Работа началась в районе Черноморского побережья. Она ведется, чтобы вирус не пришел в нашу страну, заявила глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, мероприятия будут продолжаться до конца сезона, то есть до ноября. Глава Роспотребнадзора отметила, что в нашей стране представляющие опасность комары есть только на территории с субтропическим климатом.

Добавим, что вирус Зика подтвержден уже у 18 наших соотечественников.

Недавно стало известно, что бразильские генетики собрались реализовать грандиозный замысел — справиться с опасностью эпидемии грозного вируса Зика, передаваемого комарами вида Aedes aegypti. Причем способ борьбы со зловредными насекомыми избран не самый традиционный — вместо обычной линии на их уничтожение решено использовать, так сказать, более "экологичные" способы. А именно — выведение породы комаров-мутантов с их последующим выпусканием в дикую природу.

Такая идея не нова. В пример ученые приводят вытеснение на рубеже XVIII-XIX веков из Европы и России поголовья черных крыс — как известно, являвшихся одними из главных переносчиков чумы. А вытеснила их в ходе своего расселения из Индии серая крыса, намного более жизнеспособная, чем ее черные собратья, а главное — куда менее восприимчивая к смертельно опасной инфекции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вирус Зика: новый незаметный убийца