Куркума помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Использование в пищу карри хотя бы раз в неделю может предотвратить слабоумие, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале питания.

В исследовании австралийских ученых говорится, чтоженедельный хит острой пищи будет держать ваш ум в тонусе гораздо дольше. Куркума был идентифицирована как.

Как пишет The Telegraph, болезнь Альцгеймера является шестой ведущей причиной смерти в США, и более 5 миллионов американцев в настоящее время живут с изнурительной болезнью. Еще более ужасающим является тот факт, что один из каждых трех пожилых людей умирает с болезнью Альцгеймера или подобной формой деменции.

Сегодня нет никакого известного лечения заболевания, но ученые обнаружили, что существуют различные суперпродукты и природные средства, которые могут помочь замедлить или предотвратить развитие заболевания.

Польза для здоровья от куркумы многочисленна - одна она является достаточно мощным средством, чтобы заменить всю аптечку. Основным компонентом в специи считается куркумин, который помогает бороться с повреждениями печени, циррозом печени, болезнью Паркинсона, различными видами рака и слабоумием.

Ученые университета Эдит Коуэн в Перте изучали 96 участников в возрасте от 40 до 90 в течение 12 месяцев. Некоторым из участников давали ежедневно плацебо, в то время как другие получали куркумин. В итоге те, кто принимал плацебо, перенес снижение умственной функции только через шесть месяцев, в то время как те, кто принимает куркумин, остались в прежней форме.

В этой связи доктор Лаура Фиппс пояснила, что " исследования показали, что очень высокие дозы куркумина могут оказать некоторое влияние на память и навыки мышления, но крупномасштабные клинические испытания еще понадобятся".

Полную версию материала читайте здесь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины