Подростковый кризис - это болезнь мозга

Врачи-нейробиологи из Саутгемптонского и Кембриджского университетов провели исследования мозга подростков с антисоциальным поведением. Выяснилось, что их мозг значительно отличается по своей структуре от мозга здоровых людей.

 В исследованиях приняли участие 58 подростков мужского пола, у которых диагностировали расстройство поведения. Симптомы отклонений следующие: агрессивность, тяга к разрушительным действиям, ложь, воровство, ночной образ жизни и так далее.

Магнито-резонансная томография показала, что у трудных детей имеется значительное число корреляционных взаимосвязей между различными зонами мозга. Это свидетельствует о нарушениях работы центральной нервной системы.

При исследовании мозга социопатов в старшем возрасте таких взаимосвязей обнаружено не было. Ученые объяснили это тем, что расстройство могло возникнуть позднее из-за разрушения связей между отдельными нейронами.

Наибольшие отклонения от нормы ученые обнаружили в височных отделах головного мозга трудных подростков. Из этого они сделали вывод, что антисоциальное поведение является реальным психическим заболеванием, причины возникновения кроются в структурных изменениях мозга.

Читайте также:

В Португалии родила женщина с умершим мозгом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы