Источник РИА Новости

Заболеваемость гриппом в Москве на четверть ниже эпидемпорога

221488.jpegЗаболеваемость ОРВИ и гриппом в столичном регионе сейчас на 25 процентов ниже эпидемического порога. Такие данные приводит управление Роспотребнадзора по Москве.

"Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве зарегистрирована ниже расчетных эпидемических пороговых величин во всех возрастных группах, по совокупному населению - на 25,8 процента", - сказали в ведомстве.

В частности, среди детей до двух лет заболеваемость ниже на 28,4 процента, от трех до шести лет - на 34,2 процента, среди детей от семи до четырнадцати лет - на 25,6 процента, а среди взрослого населения - на 31,4 процента.

За минувшую неделю с диагнозом "ОРВИ" и "грипп" было госпитализировано чуть более тысячи человек. Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ составил 0,02 процента. "По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ и гриппом в настоящее время определяется циркуляцией аденовируса", - уточнили в Роспотребнадзоре.

Иммунизация населения против сезонного гриппа начала проводиться еще во второй декаде сентября. По состоянию на восьмое октября, привиты более 940 тысяч человек, в том числе около 500 тысяч детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта