Источник РИА Новости

В трети афганских провинций свирепствует холера

В трети афганских провинций свирепствует холера
В трети афганских провинций свирепствует холера

Министерство здравоохранения Афганистана распространило собщение, в котором сказано, что в 10 провинциях из 34 зафиксированы вспышки холеры. На сегодняшний день зарегистрировано 673 случая заражения.

Ведомство отмечает, что заболевание протекает неактивно и медики "держат руку на пульсе" событий. В наиболее проблемные районы отправлены "десанты" врачей и санитаров с необходимыми лекарствами. Между тем основная проблема заключается в отсутствии канализационых систем в стране: они есть только в столице, Кабуле, да и то лишь в тех районах, которые были возведены в 1970-е и 1980-е годы при пособничестве СССР. В результате сточные воды попадают в реки, откуда заразу разносит по всей стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта