Источник Правда.Ру

Канада передаст в Африку экспериментальную вакцину против вируса Эбола

Канада передаст в Африку экспериментальную вакцину против вируса Эбола. Африка получит экспериментальную вакцину против вируса Эбола

Власти Канады приняли решение направить в Африку от 800 до 1000 доз экспериментальной вакцины от вируса Эбола.

Как сообщила во вторник министр здравоохранения Канады Рона Амброз, эта партия будет передана Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Министр отметила, что речь идет об экспериментальных препаратах, разработанных в одной из государственных лабораторий. "Наше правительство намерено сделать все возможное для оказания поддержки нашим зарубежным партнерам, включая предоставление медицинского персонала для противодействия эпидемии, выделение финансовых средств и направление нашей экспериментальной вакцины", - говорится в распространенном заявлении Амброз.

Напомним, ранее на заседании комитета экспертов ВОЗ специалисты пришли к выводу, что для борьбы с заболеванием, от которого в Западной Африке с конца декабря прошлого года умерли более тысячи человек, этично использовать препараты, пока не прошедшие клинические исследования, то есть не испробованные на людях, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Жертвами вируса Эбола стали 1013 человек 

В Руанде госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта