Источник Вести.Ru

В Казахстане из-за опасной лихорадки введен режим чрезвычайной ситуации

В Казахстане из-за опасной лихорадки введен режим чрезвычайной
В Казахстане из-за опасной лихорадки введен режим чрезвычайной

На территории южного сопредельного России государства, Казахстана, зафиксирована вспышка опасного инфекционного заболевания - конго-крымской лихорадки. Согласно медицинской статистике, от нее умирает каждый второй заболевший, а потому власти республики ввели в стране режим чрезвычайной ситуации.

Врачи заявляют, что вирус этой лихорадки передается человеку через укус клеща, а уже потом, от первого заболевшего, он может распространяться и к другим людям. У инфицированного резко повышается температура и начинаются множественные кровотечения. К настоящему времени в республике зарегистрированы 18 случаев заражения этим опасным заболеванием.

Напомним, что первый случай конго-крымской лихорадки был зарегистрировал в Казахстане в конце июня. Женщина, поступившая в родильный дом, скончалась через 9 дней после родов, причем не выжил и ее ребенок. После этого, в течение одной недели погибли и врачи, которые принимали роды.

В настоящее время по всему Казахстану созданы штабы по борьбе с конго-крымской лихорадкой. Специальные бригады ветеринаров проводят дезинфекционные мероприятия; в ряде регионов установлен режим карантина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке