Источник Правда.Ру

Учёные обнаружили гены, отвечающие за нервозность

Сотрудники Университета Бонна утверждают, что в большей степени к беспокойству и нервозности склонны люди, имеющие изменение гена, регулирующего медиатор так называемого гормона настроения.

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что причиной поведенческих различий между людьми является ген COMT . Существуют различные мутации этого гена, и большая часть мирового населения имеет одну из его разновидностей. Однако некоторые люди имеют несколько копий COMT . Именно они чаще всего очень тяжело переживают различные стрессовые ситуации и отличаются повышенной нервозностью.

Данное открытие стало подтверждением существующей гипотезы, согласно которой индивидуальная генетика играет важную роль в проявлении отрицательных эмоций, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке